quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bolo de chocolate e abobrinha vegano

Ingredientes 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO 3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL 2/3 xícara (chá) de CACAU EM PÓ 1 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO 1/2 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ 1/4 colher (chá) de SAL 1 xícara (chá) de AÇÚCAR DEMERARA 1/2 xícara (chá) de MARGARINA VEGETAL em temperatura ambiente 3 colheres (chá) de CHIA 9 colheres (chá) de ÁGUA 1 e ½ xícara (chá) de ABOBRINHA BRASILEIRA ralada 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA 2 colheres (chá) de SUCO DE LIMÃO COBERTURA 1 BARRA DE CHOCOLATE AMARGO OU SEM LACTOSE Modo de Preparo Primeiramente bata a chia no liquidificador até triturar bem, caso quiser usar semente de linhaça na mesma quantidade não tem problema. Coloque em um potinho e deixe de molho nas 9 colheres de água por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte bem uma assadeira ( a que usei tem 22cm de diâmetro). Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha integral, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Em outra tigela misture o açúcar e a margarina até virar uma pasta uniforme, adicione a baunilha, o suco de limão e a chia hidratada, misturando bem. Rale a abobrinha e coloque na primeira tigela, dos ingredientes secos, e misture bem. Vai ficar parecendo uma farofinha. Junte os ingredientes da segunda tigela com a primeira, misturando bem. Não se preocupe, a massa fica grossa e pesada mesmo. Coloque esta massa na forma untada. Asse por cerca de 40 minutos ou até você espetar um palito e ele sair limpo. Pique o chocolate em barra em pedacinhos e derreta em banho maria. Cubra o bolo. Está pronto!

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