domingo, 3 de fevereiro de 2013

Yaksoba a moda da Chef!!!



Uma receita deliciosa e saudavel!!!!!






Yakisoba de legumes (vegano)

O tamanho dos pedaços de legumes é essencial aqui, assim como o tempo de cozimento. Os legumes devem ficar crocantes (al dente). Como disse mais acima, eu gosto de mais legumes do que macarrão no meu prato, mas sinta-se livre pra alterar as proporções. Eu acho comida chinesa de restaurante salgada demais então uso uma quantidade moderada de shoyo (eu já acho 6cs demais e passo o resto do dia bebendo água!). Prove o prato pronto e junte mais um pouquinho de shoyo se achar necessário. OBS: Ontem quando postei a receita esqueci de dizer que o óleo de gergelim é obrigatório. Se você preparar a receita sem, o sabor não será o mesmo.
4 dentes de alho picadinhos
1cs de gengibre fresco ralado
1 cebola grande, cortada em fatias grossas
1/2 pimentão vermelho, cortado em fatias grossas
½ pimentão verde, cortado em fatias grossas
1x de brócolis (buquês e talo), cortado em pedaços médios
1x de abobrinha italiana em fatias grossas (opcional, pode substituir por mais 1x de brócolis)
1 cenoura, cortada (na diagonal) em fatias finas
1x de talos de acelga, em pedaços médios (pode substituir por repolho branco)
1x de vagem, cortada em três (se tiver ervilha torta, melhor ainda)
250gr de macarrão chinês (sem ovos)
1 punhado de broto de soja (opcional)
1/2x de cebolinha verde picada
2cs de gergelim tostado
2cs de óleo de girassol
2cs de óleo de gergelim
Molho
1x de água
6cs de shoyo
2cs de vinagre de arroz (ou vinagre de cidra)
2cs (rasas) de açúcar mascavo
1cc de amido de milho (maizena)
Cozinhe o macarrão chinês em bastante água (sem sal), até ficar macio (geralmente entre 2 e 4 minutos). Escorra e regue com 1cs de óleo de gergelim. Reserve. Se você tiver um wok, ótimo! Senão utilize uma frigideira grande e funda. Aqueça o óleo de girassol e frite o alho e o gengibre juntos. Junte todos os legumes (menos o broto de soja) de uma vez e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo frequentemente, até que eles fiquem ligeiramente macios, mas ainda crocantes. Você pode tampar a frigideira e deixar cozinhar no vapor por alguns minutos, mas cuidado pra não deixar cozinhar demais. Enquanto isso prepare o molho. Na menor panela que você tiver dissolva o amido de milho em um pouquinho de água. Junte os outros ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais ou menos 3 minutos. O molho está pronto quando engrossar um pouco e ganhar uma cor mais escura e transparente. Reserve. Quando os legumes estiverem prontos junte o macarrão cozido e refogue durante 2 minutos pra aquecer. Junte o broto de soja, despeje o molho por cima e misture pra distribuí-lo de maneira uniforme. Desligue o fogo, regue com 1cs de óleo de gergelim e decore com a cebolinha picada e o gergelim tostado. Sirva imediatamente. Serve 4 porções.

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