sábado, 27 de julho de 2013

Camarao no Bafo, Receita do Amapa.




Ingredientes
  • ½ kg de camarão sete-barbas, com casca, sem cabeça 
  • 1 dose de cachaça de alambique 
  • Sal a gosto (sugestão 2 colher de sobremesa rasa) 
  • 2 dentes de alho picados 
  • ½ cebola picada 
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada
  • 1 tomate muito bem picado  
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
  • Leve à cozinhar, aos poucos, no vapor, até que avermelhem (cerca de 10 minutos).
  • Use uma panela a vapor, que pode ser a cuscuzeira.
  • Na falta desses equipamentos, use uma peneira metálica em uma panela comum, como fazem os caiçaras.
Dica
  • Compre os camarões com cabeça, pois a cabeça aderida ao corpo, é sinal que o camarão é fresco.
  • 1 kg de camarões com cabeça, rende pouco mais de ½ kg, sem cabeça.
  • Mantenha sempre o camarão na geladeira, até a hora do preparo.


2 comentários:

  1. mmmm! quero fazer, sei que nao fica igual sem a cachaca... mas posso substituir por vinho branco ou nada a ver?

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    Respostas
    1. sim pode, ficara bom tambem!! Se quiser Rum ficara otimo tambem!!

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