Ingredientes: # Costeletas de Carneiro Ingredientes # 1kg de costeletas de carneiro # Para o Tempero # 1 xícara de chá de vinho tinto seco # 1 xícara de chá de água filtrada # 1 cebola média descascada e picada # 2 dentes de alho descascados e amassados # 1 ramo de alecrim # 1 xícara de chá de sal grosso # 1 grelha Nôno Ferrero |
Modo de Preparo: Num recipiente refratário, de vidro ou plástico (nunca de aluminio) com tampa, misture o vinho tinto, a água, a cebola, o alho e o alecrim. Misture bem e deixe as costeletas marinando na geladeira durante 3 horas. Retire da marinada, seque as costeletas, aplique o sal grosso polvilhado sobre elas (em ambos os lados) e depois leve-as à grelha a uma distância de 30cm do braseiro bem forte durante apenas 3 minutos de cada lado. Ela estará exatamente no ponto de ser servida junto com um molho de hortelã : segue molho de hortelã (bata no liquidificador: 1 maço de hortelã, 1 xícara de azeite de oliva, 3 colheres de sopa de molho inglês e 1 colher de chá de sal refinado). |
terça-feira, 19 de julho de 2011
Costeleta de Carneiro
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