BOLINHO DE MANDIOCA COM QUEIJOS E ERVAS
Ingredientes:
- 1 Kg de mandioca descascada e picada
- 3 Xícaras (chá) de leite
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 2 Ovos
- 1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 g de mussarela moída
- 2 Colheres (sopa) de sálvia picada
- 2 Colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- Azeite de oliva para fritar
- Sal
Modo de Fazer:
Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe em fogo baixo por 35 minutos ou até o leite evaporar e a mandioca desfazer. Retire, passe a mandioca ainda quente no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte mais farinha de trigo. A massa deve ficar úmida e desprender das mãos. Reserve. Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia, o tomilho e reserve. Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras. Frite os bolinhos em uma panela com azeite bem quente até dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Sirva os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.
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