quinta-feira, 9 de janeiro de 2014
Gnocchi Light de Ricota ao Molho de Tomates Frescos e Manjericão
600g de ricota fresca
1 colher de queijo parmesão ralado light
1 ovo caipira
6 colheres de farinha de trigo
folhas de manjericão fresco
1 colher de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
2 colheres de salsa picada
1 lata de tomates sem pele
óleo de canola (para refogar)
sal
noz-moscada
Amasse a ricota, misture o queijo parmesão, ovo caipira, somente 2 colheres de farinha de trigo peneirada, o sal e a noz-moscada. Leve a massa à geladeira por 30 min. Depois disso acrescente o restante da farinha à massa, amasse e faça bolinhas ou coloque a massa na "nhoqueira".
Mergulhe pequenas porções em água corrente, retire com uma escumadeira sempre que subir à superfície e coloque em um refratário. Em outra panela doure o alho e a cebola picadinha, adicione o tomate, sal e manjericão fresco à gosto.
Monte o prato com o molho por cima do gnocchi e decore com manjericão ou salsinha!
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