Para quem gosta de sopa de cebola, esta é especial!
Sopa de cebola gratinada | ||
| ||
Ingredientes: • 50 g de manteiga • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo • 500 ml de caldo de frango • 500 ml de molho de frango • Sal e pimenta-do-reino a gosto • Noz-moscada • Fatias grossas de pão fresco (de casca grossa) • Queijo gruyère ralado grosso | ||
Prepare assim: • Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo; • Acrescente a farinha e deixe mais 1 minuto; • Adicione o caldo, o molho, a noz-moscada, o sal e a pimenta; • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos; • Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno); • Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo; • Leve ao forno bem quente apenas para gratinar. |
Desculpe a ignorância mas, o que é o molho de frango da receita de sopa de cebola?
ResponderExcluirUm prazer poder te auxiliar!! Na verdade seria caldo de frango, foi um erro de nomenclatura! QQ duvida pode perguntar!! Abracos!
ResponderExcluir