sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Um bom bife com batatas!! Facil e Pratico para o Domingo



Receita



  • 2kg de miolo de contra-filé maturado
  • 50g de pimenta-do-reino;
  • Sal a gosto
  • 5 ramos de tomilho
  • 5 ramos de alecrim
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Salsa para decorar
Ingredientes para o molho Poivre
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída grossa
  • 100ml de conhaque ou brandy
  • 400ml de caldo de carne
  • 30g de manteiga fria cortada em cubos
Ingredientes para as batatas 
  • 8 batatas médias
  • 8 colheres de sopa de manteiga clarificada
  • Água quanto baste
  • Sal a gosto
Como se faz o Steak:
  • Moa a pimenta-do-reino no pilão. (bati no liquidificador)
  • Misture-a com o sal e o açúcar e adiciona as ervas frescas
  • Envolva a peça de carne com essa mistura.
  • Em seguida, leve a peça inteira para assar em forno alto, pré-aquecido a 200°C por 1 hora.
  • Após esse período, retire a carne do forno e deixe-a descansar por 30 minutos perto do forno ligado ou num canto quente da cozinha, até o momento de servir.
Como se faz o molho Poivre:
  • Numa frigideira, coloque o caldo de carne e a pimenta-do-reino moída e cozinhe em fogo baixo até o volume reduzir pela metade.
  • Acrescente o conhaque e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até evaporar o álcool.
  • Finalize com a manteiga fria cortada em cubos, misturando bem para homogeneizar a mistura. Reserve
Como se faz as batatas 
  • Em uma panela grande, cozinhe as batatas, inteiras e com casca, em água abundante e sal, até ficarem tenras.
  • Escorra a água e de um murro em cada batata,(opcional se quizer ao murro) amassando a superfície delas, enquanto ainda estiverem quentes.
  • Feito isso, aqueça a manteiga clarificada numa frigideira e toste as batatas, em fogo médio, até que os dois lados fiquem bem dourados.

3 comentários:

  1. testei e amei! la na china, como nao consigo pedir as mesmas carnes daqui, vou tentar com uma peça de filé mignon. Sera que funciona? Adorei o murro na batata!
    Beijao

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  2. Pena que nao vou poder continuar acompanhando seu blog Denise. Na China todos so blogs sao censurados.. :(

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  3. vou tentar fazer... como eh o nome dessa carne em ingles mae, voce sabe?

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