quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Simples e gostoso

 Ensopado de Carne


5 litros de agua, 700 g de jarret avec os (pedaço de carne com osso), 800 g de carne de gado bem macia e préviamente amarrada, 1 osso,1 cebola,2 dentes de alho,2 cravos da India, 5 cenouras, 6 batatas, 2 nabos,1 repolho,1 bouquê de salsinha, louro e tomilho, sal  e pimenta.
Modo de Fazer :
Cozinhe as batatas separadamente, em seguida lave a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de duas horas com as cebolas inteiras e sem casca “espetadas” com os cravos. Limpe a gordura da superficie da água a cada meia hora. Acrescente os legumes e os temperos. Dez minutos mais tarde chegou a hora do repolho, mais dez minutos e o osso entra na panela. Você também pode usar uma panela de pressão, vai ser mais rápido, mas o resultado final não vai ser o mesmo. Para um verdadeiro pot-au-feu o melhor mesmo é a boa e grande panela.

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