• 1 polvo inteiro, limpo, de aproximadamente 2 kg • 1 folha de louro • 1 ramo de tomilho fresco • 1,5 xícara (chá) de grão-de-bico cozido • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas • 1 pimentão vermelho pequeno, sem pele e sem sementes, cortado em tiras • 1 pimentão verde pequeno, sem pele e sem sementes, cortado em tiras • 1 cebola roxa grande, picada . 2 abobrinhas verdes pequenas fatiadas em meia lua • Azeite • Suco de 1 limão • Sal e pimenta a gosto • Salsinha crespa ou lisa, picada | |
Prepare assim: • Cozinhe o polvo em água fervente, com o louro e o tomilho, por aproximadamente 7 minutos, ou até que esteja macio. Deixe esfriar e corte em pedacinhos; • Aqueça um pouco de azeite e acrescente a cebola. Deixe murchar um pouco e acrescente os pedaços de polvo. Misture bem, retire do fogo e passe para uma tigela; • Acrescente o grão-de-bico, as azeitonas, os pimentões, as abobrinhas verdes sal, pimenta, suco de limão, azeite e salsinha; • Sirva em temperatura ambiente. |
quarta-feira, 5 de janeiro de 2011
Salada de Polvo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário