quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Salada de Polvo


• 1 polvo inteiro, limpo, de aproximadamente 2 kg
• 1 folha de louro
• 1 ramo de tomilho fresco
• 1,5 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
• 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
• 1 pimentão vermelho pequeno, sem pele e sem sementes, cortado em tiras
• 1 pimentão verde pequeno, sem pele e sem sementes, cortado em tiras
• 1 cebola roxa grande, picada
.  2 abobrinhas verdes pequenas fatiadas em meia lua
• Azeite
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta a gosto
• Salsinha crespa ou lisa, picada
Prepare assim:

• Cozinhe o polvo em água fervente, com o louro e o tomilho, por aproximadamente 7 minutos, ou até que esteja macio. Deixe esfriar e corte em pedacinhos;
• Aqueça um pouco de azeite e acrescente a cebola. Deixe murchar um pouco e acrescente os pedaços de polvo. Misture bem, retire do fogo e passe para uma tigela;
• Acrescente o grão-de-bico, as azeitonas, os pimentões, as abobrinhas verdes sal, pimenta, suco de limão, azeite e salsinha;
• Sirva em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário