Rsrsrsrs, Nao sao as minhas favoritas... mas as pessoas gostam!
Nao curto salgadinhos, mas sei que na nossa cultura, eles sao bem vindos! Entao me rendi aos pedidos e passo uma receita do caderninho de familia... afinal , RJ, Carnaval e cerveja pedem petiscos! Entao vamos la com essas coxinhas crocantes... para quem curte vai adorar!!
Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 30 unidades
PARA O RECHEIO
Ingredientes:
200 g de peito de frango
500 ml de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1 tomate picado
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de cebolinha picada
1/4 de cebola picada
1/2 dente de alho picado
1 colher (sopa) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
1. Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o frango. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
2. Retire a panela do fogo. Reserve o caldo para fazer a massa.
3. Deixe o frango esfriar e desfie com as mãos. Coloque-o sobre uma tábua e pique grosso com uma faca.
4. Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em fatias finas e as fatias em cubos pequenos.
5. Lave e seque bem as folhas de salsinha e a cebolinha. Pique fino.
6. Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
7. Acrescente o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha e o tomate picado. Refogue por mais 2 minutos.
8. Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão, misture bem e deixe esfriar. Reserve.
PARA A MASSA
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, coloque o caldo de galinha e a manteiga e leve ao fogo alto. Quando ferver, retire a panela do fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
2. Com uma colher, mexa bem até obter uma massa uniforme.
3. Volte a panela ao fogo baixo e mexa por mais 3 minutos.
4. Retire a massa do fogo e acrescente as gemas, mexendo sem parar até que a massa fique homogênea.
5. Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos.
6. Retire a massa da panela e espalhe sobre um prato. Reserve.
PARA A MONTAGEM
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
óleo de canola para fritar
Modo de Preparo
1. Para fazer as coxinhas, meça com uma colher de sopa uma porção de massa. Com as mãos, modele uma bolinha com a massa. Sobre uma superfície limpa, aperte-a com a palma da mão, formando um disco de no máximo 2 mm de espessura.
2. Coloque o recheio de frango bem no centro do disco. Junte as bordas e aperte dando formato de gota.
3. Repita o procedimento com toda a massa.
4. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para esquentar.
5. Coloque os ovos num recipiente e bata com um garfo até ficar homogêneo.
6. Coloque a farinha de rosca num outro recipiente.
7. Mergulhe as coxinhas no ovo e em seguida empane na farinha de rosca.
8. Frite em óleo quente por 2 minutos, virando os lados, até que fiquem douradas e crocantes.
9. Verifique sempre a temperatura do óleo. Se estiver muito quente, abaixe o fogo, para não queimá-las.
10. Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Sirva quente.
olá Denise,
ResponderExcluirfiz as coxinhas para o carnaval e ficaram ótimas.
beijos alena castro