Como fazer a Panelada do Acre:
Produtos para Panelada:
- 2 quilos de bucho, tripa e unha de boi
- 3 cebolas normais picadas em fatias finas
- 4 dentes de alho fatiados ou picados
- 4 tomates fatiados ou picadinho
- 2 pimentões do tipo verde picadinho
- Cheiro verde a gosto – pode ser salsinha, cebolinha ou outros do seu quintal
- Sal conforme seu gosto
- Pimenta do reino moida e na quantidade que desejar para ficar mai ou menos picante
- Corante tipo ou o colorau a gosto
- 3 folhas de louro
- Meio copo normal de azeitonas verdes – retirar os caroços
- Água para cobrir os ingredientes
- Limão – usa a gosto
- Um pouco de azeite – também a gosto
Como fazer a panelada:
- Limpe cortando fora uma parte das gorduras das carnes e pique em pedaços meio pequenos.
- Coloque a carne e os ingredientes na panela: cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro verde, pimenta do reino, sal, corante, colorau e refogue no minimo de azeite possivel e acrescente acrescente água e a folha de louro.
- Depois de bem cozidos, coloque as azeitonas.
Todos os ingredientes poderão ser alterados para mais ou para menos, conforme o gosto de cada um, também poderá acrescentar mais alimentos e incrementar a sua panelada.
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