quarta-feira, 16 de outubro de 2013

BRIGADEIRO DE GRÃO DE BICO

Brigadeiro funcional de grão-de-bico Ingredientes 2/4 de xíc. (chá) de óleo de coco 1 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico ½ xíc. (chá) de açúcar demerara 1/3 xíc. (chá) de amêndoas trituradas 1 xíc. (chá) de leite de amêndoas* 1 col. (chá ) de cardamomo moído 2 col. (sopa) de cacau orgânico ½ xíc. (chá) de cacau (70%) em lascas orgânico Modo de fazer Em uma panela rasa, aqueça o óleo de coco e acrescente a farinha de grão-de-bico em fogo brando. Mexa até começar a dourar. Acrescente o açúcar demerara e as amêndoas trituradas e continue misturando. Adicione o leite de amêndoas e o cardamomo e misture até obter uma massa consistente que desgrude da panela. Retire da panela e distribua a massa em uma tabua de vidro ou mármore. Deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas passando-as no cacau em lascas. Leve ao freezer por pelo menos uma hora. Sirva gelado. Substituições Para o leite de amêndoas: leite de arroz, leite de coco, leite de macadâmia, leite de soja e leite de painço. Para as amêndoas: castanha-do-pará, avelãs ou nozes. Receita testada e aprovada da cozinha funcional

Nenhum comentário:

Postar um comentário