quarta-feira, 16 de outubro de 2013
BRIGADEIRO DE CHUCHU
Brigadeiro de chuchu, leve, gostoso e que não compromete a dieta!
Ingredientes
1 chuchu grande
1 col. (sobremesa) rasa de essência de baunilha
1 gema
4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
1 col. (chá) cheia de amido de milho
4 col. (sopa) de achocolatado ou cacau em pó
Adoçante a gosto
Canela (opcional)
Modo de fazer
Descasque o chuchu e corte em cubos pequenos. Em seguida, coloque em uma panela, cubra com água filtrada, acrescente a essência de baunilha e cozinhe bem. Essa etapa é fundamental, o chuchu precisa ficar bem macio. Quando o chuchu estiver bem cozido, escorra toda a água e bata em um processador com a gema, o leite em pó e o amido de milho. Depois, passe essa mistura por uma peneira. Coloque o chuchu batido em uma panela, acrescente o cacau em pó, o adoçante e, se desejar, um pouco de canela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
Dicas: se estiver bem cozido, você não precisa passar a "massa" na peneira. Use o adoçante que você mais gosta!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário