quarta-feira, 23 de abril de 2014

Bombom de travessa

Ingredientes: Brigadeiro branco: 1 e 1/2 lata de leite condensado 1 colher (chá) de margarina 170g de chocolate branco picado 3 colheres (sopa) de creme de leite Brigadeiro escuro: 1 e 1/2 lata de leite condensado 1 colher (chá) de margarina 170g de chocolate meio-amargo picado 3 colheres (sopa) de creme de leite Recheios (escolha um de sua preferência): Recheio de frutas: 2 caixas de morangos lavados e secos ou ½ kg de uvas Thompson. Recheio de Castanhas: 300 g de amendoim torrado, sem pele e levemente quebrado, ou a mesma quantidade de nozes ou castanha-do-pará picadas. Recheio de frutas secas: 300 g de damasco seco picado, ou cerejas, figos secos ou ameixas picadas. Cobertura: 170g de chocolate ao leite Modo de Preparar: Brigadeiro branco: Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo e formar um brigadeiro macio, não muito duro. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coloque num refratário médio e deixe esfriar. Recheie com a fruta ou a castanha escolhida e reserve na geladeira. Brigadeiro escuro: Repita o mesmo processo para fazer o brigadeiro escuro e deixe esfriar. Despeje sobre o brigadeiro branco, já com o recheio e leve à geladeira por mais 4 horas. Cobertura: Derreta o chocolate ao leite e faça uma fina camada sobre o doce. Espere a cobertura secar e, na hora de servir, decore com fruta ou castanha (combinando com o recheio).

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