quarta-feira, 23 de abril de 2014
Bombom de travessa
Ingredientes:
Brigadeiro branco:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
170g de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Brigadeiro escuro:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
170g de chocolate meio-amargo picado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Recheios (escolha um de sua preferência):
Recheio de frutas:
2 caixas de morangos lavados e secos ou ½ kg de uvas Thompson.
Recheio de Castanhas:
300 g de amendoim torrado, sem pele e levemente quebrado, ou a mesma quantidade de nozes ou castanha-do-pará picadas.
Recheio de frutas secas:
300 g de damasco seco picado, ou cerejas, figos secos ou ameixas picadas.
Cobertura:
170g de chocolate ao leite
Modo de Preparar:
Brigadeiro branco:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo e formar um brigadeiro macio, não muito duro. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coloque num refratário médio e deixe esfriar.
Recheie com a fruta ou a castanha escolhida e reserve na geladeira.
Brigadeiro escuro:
Repita o mesmo processo para fazer o brigadeiro escuro e deixe esfriar. Despeje sobre o brigadeiro branco, já com o recheio e leve à geladeira por mais 4 horas.
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite e faça uma fina camada sobre o doce. Espere a cobertura secar e, na hora de servir, decore com fruta ou castanha (combinando com o recheio).
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