terça-feira, 26 de novembro de 2013

BOLO DE BANANA COM BRIGADEIRO

Testado e aprovado!! Bolo de banana com calda de brigadeiro Sete ingredientes, 30 minutos e uma calda cremosíssima de brigadeiro fazem um dos meus bolos preferidos na Terra. Perfeito para fazer com as crianças: fácil e rápido. Receita da chef Renata Cruz, do restaurante Amici. Bolo de banana Ingredientes 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de açúcar 1 colher de chá de canela 4 ovos 4 bananas bem maduras amassadas 80 gramas de manteiga 2 colheres de sopa de fermento em pó Como fazer Bater as bananas com canela no liquidificador. Adicionar os outros ingredientes e bater mais. Assar em forna média untada, em forno pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito de dente no centro do bolo, este saia limpo. Calda de Brigadeiro Ingredientes 300 gramas de leite condensado 25 gramas de achocolatado em pó 25 gramas de manteiga Como fazer Em uma panela em fogo baixo, derreter a manteiga. Acrescentar o leite condensado e achocolatado. Com colher de pau, mexa sempre até chegar a ponto de brigadeiro de colher. Se passar um pouco do ponto, acrescentar um pouco de creme de leite fresco e mexer bem. Servir sobre a fatia do bolo já cortada. extraído de Gastrolândia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário