segunda-feira, 21 de outubro de 2013
Quiche de cogumelos
Rende: 12 porções
Calorias por porção: 235
Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de farinha de arroz*
• 1 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico*
• 1 xíc. (chá) de fubá
• 1 xíc. (chá) de amêndoas trituradas
• 1 col. (chá) de sal (de preferência, marinho)
• 1/2 col. (café) de goma xantana ou CMC (espessante para massa)*
• 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1/2 xíc. (chá) de manteiga derretida
• 2 ovos
Recheio
• 3 col. (sopa) azeite
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho
• 1/2 xíc. (chá) de alho-poró em rodelas
• 2 xíc. (chá) de cogumelo paris (de preferência, fresco)
• 1 xíc. (chá) de shitake em fatias
• 3 ovos
• 1 xíc. (chá) de tofu
• 100 ml de água
• 1/2 col. (chá) de sal
(de preferência, marinho)
• Pimenta-do-reino a gosto
• Noz-moscada a gosto
*À venda em casas de produtos naturais e empórios
Modo de fazer
Em uma vasilha, misture as farinhas, o fubá, as amêndoas, o sal, a goma xantana ou cmc, o azeite, a manteiga derretida e os ovos até obter uma massa homogênea. Abra a massa numa fôrma de torta de 40 cm de diâmetro, previamente untada, deixando 2 cm de borda. Leve à geladeira por 15 minutos. Em seguida, asse a massa por 12 minutos em forno preaquecido. Enquanto assa, prepare o recheio, refogando o azeite, a cebola, o alho e o alho poró. Por último, coloque os cogumelos e mexa levemente por uns cinco minutos e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o tofu, a água, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Adicione esse preparado ao refogado de cogumelos e mexa para incorporar. Retire a massa do forno, ponha o recheio no centro e leve ao forno por mais 45 minutos.
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