segunda-feira, 21 de outubro de 2013

BOLO DUPLA PAIXÃO DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ

Ingredientes Para a Massa: 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos caipiras 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água morna ½ xícara (chá) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de óleo de canola 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Para o Recheio Trufado de Maracujá: 600 gramas de chocolate branco puro derretido 60 ml de creme de leite uht 80 ml de suco concentrado de maracujá polpa de um maracujá fresco Calda para Umedecer: ¼ xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá ½ xícara (chá) de água Para a Cobertura: 500 gramas de chocolate ao leite puro derretido 300 ml de creme de leite uht Para a Decoração: 500 gramas de chocolate ao leite fracionado ou hidrogenado Modo de preparo Para a massa, bata por aproximadamente 6 minutos os ovos com o açúcar ou até dobrar. Baixe a velocidade da batedeira para potencia mínima e adicione os ingredientes restantes até a massa ficar homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 20 cm de largura por 10 cm de altura e leve ao forno moderado 180°C por aproximadamente 40 minutos. Para a trufa, misture o chocolate com o creme e adicione o suco e a polpa de maracujá. Mexa bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Reserve. Para a calda, misture todos os ingredientes e reserve. Para a cobertura, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e brilhante. Reserve. Para a montagem, forre as laterais da assadeira com acetato e reserve. Quando a massa estiver fria, corte ao meio e regue com um pouco de calda. Coloque uma parte dentro da assadeira forrada, recheie com a trufa de maracujá, regue a outra parte do bolo com a calda e coloque por cima do recheio de trufa. Cubra com a cobertura para finalizar. Leve para geladeira por aproximadamente de 2 a 4 horas. Para decoração, derreta o chocolate e espalhe sobre uma folha de papel manteiga. Leve para geladeira por pouco tempo para não ficar quebradiça. Retire da geladeira, corte a placa de chocolate no formato desejado e reserve até o momento de decorar o bolo. Desenforme o bolo, retire o acetato e decore com as placas de chocolate.

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