Um momento de êxtase para quem ama balas de côco, é quando o docinho começa a derreter na boca e o gostinho do côco se mistura com a textura da bala…ai, que delícia! como sou fã, segue abaixo uma receita para você tentar fazer a sua em casa.
Inredientes:
- 1 vidro de 200 ml leite de côco;
- 1 vidro de água (na mesma medida do leite de côco);
- 1 kg de açúcar. (eu prefiro União);
- 1 vidro de água (na mesma medida do leite de côco);
- 1 kg de açúcar. (eu prefiro União);
Como fazer:
Há alguns segredinhos para o sucesso da bala de côco: um deles é usar panela de aluminio.
1) coloque todos os ingredientes na panela e mexa bem até dissolver; use uma colher de pau que fica melhor;
2) leve ao fogo e mexa de vez em quando até chegar num ponto de bala meio mole;
3) deixe o marmore ou granito bem limpo, seque com um pano e unte com margarina. Você vai retirar a bala do fogo e despejar ali;
4) espere esfriar um pouquinho para você não queimar a mão, sove a massa e faça rolinhos para que você possa cortar em pedacinhos de bala;
5) polvilhe côco ralado grosso em todas as balas e em abundância; conserve na geladeira;
Nenhum comentário:
Postar um comentário