sexta-feira, 14 de junho de 2013

A gente bebe com todos, mas come com poucos...
É assim que a chef Denise Capela, formada pela Escola Le Cordon Bleu começa a definir seu fascínio pelas artes culinárias. Associa seu trabalho a grandes celebrações e por isso se diverte muito na cozinha. Tem orgulho de poder servir e proporcionar prazer aos que experimentam suas delicias.
Carioca, formada em sociologia, conta que sempre gostou de cozinhar. Desde criança fazia bolos e sentia na cozinha a capacidade de agregar. Começou a cozinhar para pequenos grupos quando foi morar com o ex marido nas Ilhas Cayman.  Denise recebia os amigos para jantares em sua casa e depois começou a ser convidada a fazer também os jantares, nas casas dos amigos.  Resolveu partir para um curso profissionalizante quando surgiu uma oportunidade de mudança para Nova Iorque.  De lá pra cá, o tempo passou, e além da experiência, ela conquistou títulos, fez cursos, trabalhou em uma rede internacional de hotelaria, nas áreas de Garde manger, cozinha internacional e oriental.
No Brasil, ajuda a preparar futuros chefes executivos na área de gastronomia do Senac, onde também coordenou essa área por algum tempo. Tem um Buffet que administra, atendendo uma clientela bem selecionada. Não utiliza ingredientes industrializados. Produz artesanalmente seus caldos e molhos. Minimalista, não gosta de desperdícios. Aproveita todo o material de cada produto e aposta no simples.
A cozinha além de arte é ciência, mas o que cada um faz é único e recebe sua marca. Precisa ser um pouco químico para cozinhar. É importante estudar os pontos de fusão, ebulição, cozimento e etc,
A chef leva uma vida saudável, pratica exercícios regularmente, consome sucos e chás para se hidratar e preserva uma boa relação com a comida, ou seja, nada de exageros. A escolha de ingredientes é fundamental para uma boa receita. Ela também é sommelier de azeites e aposta que daqui há alguns anos receberemos um cardápio só desta iguaria, para acompanhar as refeições, assim como já acontece com os vinhos.
Visite sua página no Facebook para ver fotos e conhecer um pouco mais sobre seu trabalho!
Bon apetit

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