segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Creme de abóbora e laranja-lima com pimenta dedo-de-moça

Esta receita sugerida pela nutricionista é perfeita para um jantar leve e com efeito detox. Sem falar que cai muito bem num dia frio. Aquece muito!!!! Adorei!!! O que vai na receita 1 col. (sopa) de azeite 1/2 cebola grande picada 1/2 pimenta dedo-de-moça pequena (sem as sementes), picada 1/2 abóbora japonesa média (pode usar com a casca), em cubos 1 xíc. (chá) de suco de laranja-lima 1 litro de água fervente 1 col. (café) de pimenta rosa moída Sal a gosto Salsinha picada a gosto Como é feita Em panela funda e antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Junte a abóbora e refogue por 5 minutos. Acrescente o suco de laranja, 1 xícara (chá) da água, a pimenta rosa e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Vá acrescentando o restante da água aos poucos e, por fim, deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até amolecer a abóbora. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador. Volte para a panela, aqueça e ajuste o sal. Sirva com salsinha picada. Rende: 6 porções Calorias por porção: 160

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