terça-feira, 17 de dezembro de 2013
PANETONE TRUFADO
PANETONE TRUFADO
Ingredientes
1 panetone de frutas de 1 quilo
1 xícara (chá) de nozes
Para o Recheio de Trufa Branca:
300 ml de creme de leite fresco
600 gramas de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de margarina
Para o Recheio de Trufa Preta:
400 ml de creme de leite fresco
600 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (café) de margarina
Para a Cobertura:
½ quilo de cream cheese
1 xícara (chá) de damasco seco
1 xícara (chá) de água
Para a Decoração:
nozes a gosto
damascos secos a gosto
Modo de preparo
Para a cobertura, cozinhe os damascos até ficarem macios. Bata no processador junto com a água do cozimento para virar um purê. Na batedeira, bata o cream cheese e o purê de damascos, misture e reserve dentro de um saco de confeitar.
Para a trufa branca, aqueça bem em uma panela o creme de leite fresco. Tire do fogo, coloque sobre o chocolate já derretido, acrescente o conhaque, a manteiga e misture até que fique uma ganache lisa. Reserve.
Para a trufa preta, faça da mesma maneira da branca e reserve também. Com uma faca, faça um corte na parte de cima do panetone retirando sua “tampa”. Com a faca novamente, faça um circulo no panetone, retire um pouco de massa do centro e empurre com as mãos as laterais e o fundo para que fique um espaço. Coloque ao mesmo tempo as duas ganaches. Coloque as nozes por cima e misture com um garfo com a finalidade de misturar as trufas entre si e que resulte em uma cor mesclada. Leve para a geladeira por até aproximadamente 2 horas. Em seguida, coloque a tampa em cima, espalhe a cobertura e decore com nozes e damascos. Sirva.
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