terça-feira, 17 de dezembro de 2013

PANETONE TRUFADO

PANETONE TRUFADO Ingredientes 1 panetone de frutas de 1 quilo 1 xícara (chá) de nozes Para o Recheio de Trufa Branca: 300 ml de creme de leite fresco 600 gramas de chocolate branco derretido 1 colher (sopa) de conhaque 1 colher (chá) de margarina Para o Recheio de Trufa Preta: 400 ml de creme de leite fresco 600 gramas de chocolate meio amargo derretido 1 colher (sopa) de conhaque 1 colher (café) de margarina Para a Cobertura: ½ quilo de cream cheese 1 xícara (chá) de damasco seco 1 xícara (chá) de água Para a Decoração: nozes a gosto damascos secos a gosto Modo de preparo Para a cobertura, cozinhe os damascos até ficarem macios. Bata no processador junto com a água do cozimento para virar um purê. Na batedeira, bata o cream cheese e o purê de damascos, misture e reserve dentro de um saco de confeitar. Para a trufa branca, aqueça bem em uma panela o creme de leite fresco. Tire do fogo, coloque sobre o chocolate já derretido, acrescente o conhaque, a manteiga e misture até que fique uma ganache lisa. Reserve. Para a trufa preta, faça da mesma maneira da branca e reserve também. Com uma faca, faça um corte na parte de cima do panetone retirando sua “tampa”. Com a faca novamente, faça um circulo no panetone, retire um pouco de massa do centro e empurre com as mãos as laterais e o fundo para que fique um espaço. Coloque ao mesmo tempo as duas ganaches. Coloque as nozes por cima e misture com um garfo com a finalidade de misturar as trufas entre si e que resulte em uma cor mesclada. Leve para a geladeira por até aproximadamente 2 horas. Em seguida, coloque a tampa em cima, espalhe a cobertura e decore com nozes e damascos. Sirva.

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