sexta-feira, 11 de outubro de 2013

DONUTS COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes: . 500 g de farinha de trigo peneirada . 30 g de fermento biológico . 80 g de açúcar . 250 ml de leite morno . 60 g de manteiga derretida . 3 ovos . 1/2 colher (chá) de sal . Óleo para fritar . 300 g de chocolate ao leite . 4 colheres (sopa) de leite . Confeitos coloridos Modo de preparo: Em uma tigela funda, misture o fermento com um pouco do açúcar. Junte o leite, os ovos, o sal, a manteiga, o restante do açúcar e a farinha. Trabalhe bem a massa, cubra e deixe descansar até crescer (30 minutos). Corte a massa em 25 pedaços iguais, faça bolinhas, pressione e, com um cortador pequeno, fure o meio da bolinha. Deixe descansar durante 15 minutos. Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário