quarta-feira, 2 de outubro de 2013

BOLO MAÇA DO AMOR

olo da cozinha tradicional : Bolo maca do Amor! Massa: 200 gramas de margarina 1 ½ xícara (chá) de açúcar 5 ovos 1 xícara (chá) de leite 4 xícaras (chá) de farinha 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó Calda: ½ xícara (chá) de açúcar 3 flores de cravo 1 rama de canela 2 xícaras (chá) de groselha Suco e raspinhas de um limão Cobertura com Maçã: 5 maçãs picadas 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar Modo de preparo Para a massa, bata a margarina até clarear. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque os ovos um a um e bata muito bem. Intercale o leite e a farinha de trigo, batendo devagar. Por último,despeje em uma forma o fermento em pó e leve para assar em forno pré-aquecido. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver até começar a engrossar. Para a cobertura, coloque a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e deixe derreter o açúcar. Junte as maçãs e deixe cozinhar até ficar macia. Para finalizar, desenforme o bolo, umedeça bem com a calda e reserve um pouco. Coloque por cima as maçãs cozidas e regue com o restante da calda. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário