terça-feira, 30 de julho de 2013

Doces e Azeites

Arroz doce com azeite de baunilha Ingredientes Para o azeite de baunilha: 0,2 l Azeite Virgem Extra 1 vagem de baunilha Para o Arroz doce: 0,9 l Leite 70g açúcar 1 pitada q.b. Sal 0,2 l Arroz carolino 2 ou 3 Gemas Grué de cacau (Favas de cacau torradas e trituradas grosseiramente - q.b.) Preparação Para o azeite baunilhado: 1. Corte a vagem de baunilha ao meio longitudinalmente e raspe cuidadosamente todas as sementes, reserve sementes e vagem num copo misturador. 2. Aqueça ligeiramente o Azeite Virgem Extra e deite-o no copo. Triture. 3. Transfira para um recipiente hermético e opaco e mantenha à temperatura ambiente durante 48 horas. Filtre e reserve no mesmo recipiente dentro do frigorífico. Para o arroz doce: 1. Lave o arroz e coza-o em água a ferver com uma pitada de sal até metade da cozedura. 2. Enquanto o arroz coze em água leve o leite a ferver com o açúcar. 3. Transfira o arroz para o leite e deixe terminar a cozedura tapado em fervura baixa mexendo frequentemente. 4. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente, adicione então as gemas uma a uma. 5. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e reserve no frigorífico. Finalização e empratamento: 1. Salpique o arroz doce com o grué de cacau e termine com um fio de Azeite de baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário