terça-feira, 30 de julho de 2013
Doces e Azeites
Arroz doce com azeite de baunilha
Ingredientes
Para o azeite de baunilha:
0,2 l Azeite Virgem Extra
1 vagem de baunilha
Para o Arroz doce:
0,9 l Leite
70g açúcar
1 pitada q.b. Sal
0,2 l Arroz carolino
2 ou 3 Gemas
Grué de cacau (Favas de cacau torradas e trituradas grosseiramente - q.b.)
Preparação
Para o azeite baunilhado:
1. Corte a vagem de baunilha ao meio longitudinalmente e raspe cuidadosamente todas as sementes, reserve sementes e vagem num copo misturador.
2. Aqueça ligeiramente o Azeite Virgem Extra e deite-o no copo. Triture.
3. Transfira para um recipiente hermético e opaco e mantenha à temperatura ambiente durante 48 horas. Filtre e reserve no mesmo recipiente dentro do frigorífico.
Para o arroz doce:
1. Lave o arroz e coza-o em água a ferver com uma pitada de sal até metade da cozedura.
2. Enquanto o arroz coze em água leve o leite a ferver com o açúcar.
3. Transfira o arroz para o leite e deixe terminar a cozedura tapado em fervura baixa mexendo frequentemente.
4. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente, adicione então as gemas uma a uma.
5. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e reserve no frigorífico.
Finalização e empratamento:
1. Salpique o arroz doce com o grué de cacau e termine com um fio de Azeite de baunilha.
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