Essa receita é uma carta na manga para as noites de preguiça e para ajudar a manter o corpo quentinho e aconchegado.
O caldo de cenoura me lembra comida de casa de mãe, daquelas que vêm de bom grado, sem que você tenha pedido. Coisa feita para confortar e ir dormir feliz e satisfeito.
É super fácil de fazer e nem preciso dizer que fica muito gostoso, né?
Você vai precisar de:
(Rende 2 porções grandes)
- 6 cenouras grandes limpas e cortadas em rodelas grossas;
- 2 col. (sopa) generosas de requeijão cremoso light;
- 3 col. (sopa) de azeite extra virgem;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Cozinhe as cenouras picadas em água fervente, até que fiquem tenras. Depois de cozidas, coloque os pedaços em um liquidificador com um pouco da água do cozimento (somente o suficiente para bates e ficar cremoso). Adicione o requeijão e o azeite. Ajuste o tempero com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva quente. Se quiser, salpique queijo ralado em cima ou crutons. Não fiz isso pra tentar não exagerar nas calorias.
Fácil, né? E a mesma coisa que se faz com a cenoura pode ser feita com beterrabas, mandioquinhas, batatas... etc
Nenhum comentário:
Postar um comentário