MOQUECA DE BANANA DA TERRA
Ingredientes:
- 4 bananas da terra, inteiras e descascadas.
- 4 tomates picados em quadradinhos, sem as sementes.
- 1 cebola grande picada.
- Um punhado de cheiro verde (salsa + cebolinha) picado.
- Um punhado de coentro picado.
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 1 colher de chá de urucum (ou colorau).
- 1 colher de chá de sal.
- Suco de 1 limão.
- 4 tomates picados em quadradinhos, sem as sementes.
- 1 cebola grande picada.
- Um punhado de cheiro verde (salsa + cebolinha) picado.
- Um punhado de coentro picado.
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 1 colher de chá de urucum (ou colorau).
- 1 colher de chá de sal.
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo:
1. Deixe a panela esquentar bem. Isto leva alguns minutos. Coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Acrescente o tomate, o colorau, o sal, o suco de limão e metade dos temperos verdes (salsa, cebolinha e coentro). Deixe refogar por uns 2 minutos.
3. Acomode as bananas na panela, sobre o refogado. Tampe e deixe cozinhar até que as bananas fiquem macias.
4. Ao final, acerte o sal, apague o fogo e salpique o restante dos temperos verdes. Sirva imediatamente, com o pirão de coco.
2. Acrescente o tomate, o colorau, o sal, o suco de limão e metade dos temperos verdes (salsa, cebolinha e coentro). Deixe refogar por uns 2 minutos.
3. Acomode as bananas na panela, sobre o refogado. Tampe e deixe cozinhar até que as bananas fiquem macias.
4. Ao final, acerte o sal, apague o fogo e salpique o restante dos temperos verdes. Sirva imediatamente, com o pirão de coco.
Pirão de Coco
Ingredientes:
Ingredientes:
- 200ml de leite de coco.
- 600ml de água.
- 8 colheres de sopa de fécula de arroz.
- 1 pitada de sal.
- 600ml de água.
- 8 colheres de sopa de fécula de arroz.
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes numa panela.
2. Acenda o fogo brando e cozinhe até o ponto de mingau firme.
3. Sirva imediatamente.
2. Acenda o fogo brando e cozinhe até o ponto de mingau firme.
3. Sirva imediatamente.
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