quarta-feira, 6 de março de 2013

Papos de Anjo de Chocolate!!!



Esses Papos de Anjo sao  receita de um Portugues chamado Angelo... adorei e divido com voces!!!

Pascoa!!!! Que tal experimentar????



Papos de anjo de chocolate


A mesa dos doces é farta e os papos de anjo são presença obrigatória. Conheça de seguida a sua interpretação deste doce tradicional.
Tempo de preparação:20 min 
Tempo total: 20 min 
Receita para: (cerca de 22 unidades)

Ingredientes para os Papos de anjo de chocolate

  • 7 gemas
  • 1 ovo
  • 1/4 de colher de chá de fermento químico (2,5 g)
  • 1 colher de sopa rasa de cacau em pó (8 g)

Ingredientes para a calda

  • 400 g de açúcar
  • 300 g de água
  • 1 pau de canela
  • casca de 1/4 de limão e casca de 1/4 de laranja (sem a parte branca)

  • Confecção


    Prepare a calda, levando ao lume um tacho com a água, o açúcar e os aromatizantes (canela, limão e laranja), deixando ferver durante cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
    Para os papos de anjo, comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte com manteiga cerca de 22 formas com 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura.
    Bata as gemas e o ovo até triplicarem de volume e estarem brancos e firmes. Adicione o cacau peneirado com o fermento, envolvendo delicadamente com uma espátula, para que a massa perca o mínimo de volume possível. Encha as formas e leve
    ao forno cerca de 5 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente. Mergulhe os papos de anjo na calda fria e guarde refrigerados durante cerca de uma semana.

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