Esses Papos de Anjo sao receita de um Portugues chamado Angelo... adorei e divido com voces!!!
Pascoa!!!! Que tal experimentar????
Papos de anjo de chocolate
A mesa dos doces é farta e os papos de anjo são presença obrigatória. Conheça de seguida a sua interpretação deste doce tradicional.
Tempo de preparação:20 min
Tempo total: 20 min
Receita para: (cerca de 22 unidades)
Tempo total: 20 min
Receita para: (cerca de 22 unidades)
Ingredientes para os Papos de anjo de chocolate
- 7 gemas
- 1 ovo
- 1/4 de colher de chá de fermento químico (2,5 g)
- 1 colher de sopa rasa de cacau em pó (8 g)
Ingredientes para a calda
- 400 g de açúcar
- 300 g de água
- 1 pau de canela
- casca de 1/4 de limão e casca de 1/4 de laranja (sem a parte branca)
Confecção
Prepare a calda, levando ao lume um tacho com a água, o açúcar e os aromatizantes (canela, limão e laranja), deixando ferver durante cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.Para os papos de anjo, comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte com manteiga cerca de 22 formas com 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura.
Bata as gemas e o ovo até triplicarem de volume e estarem brancos e firmes. Adicione o cacau peneirado com o fermento, envolvendo delicadamente com uma espátula, para que a massa perca o mínimo de volume possível. Encha as formas e leve
ao forno cerca de 5 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente. Mergulhe os papos de anjo na calda fria e guarde refrigerados durante cerca de uma semana.
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