quarta-feira, 18 de setembro de 2013

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE

Ingredientes 6 ovos (separados) 6 colheres de açúcar 6 colheres de farinha de trigo 3 colheres de chocolate em pó 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 1 lata de leite condensado 100 g de chocolate ao leite 1/2 colher de manteiga 1/2 xícara de leite MODO DE PREPARO Doce de leite: Antes de começar o preparo da massa coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão com água e deixe cozinhar uns 20 minutos a partir da pressão Depois de cozido deixe esfriar e só abra quando a lata estiver totalmente fria Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó, por fim coloque a essência de baunilha Se quiser, para ter mais facilidade na hora de desenformar, use papel manteiga untado com um pouco de manteiga Coloque a massa em forno pré-aquecido e deixe por uns 10 minutod, ou até que enfiando um garfo ele saia limpo Cuidado para não queimar a massa, pois ela fica pronta muito rápido Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo, úmido e polvilhado de açúcar Enrole a massa com o pano e deixe por 2 minutos para pegar a forma de rocambole Desenrole e passe o doce de leite, enrole de novo, agora sem o pano Cobertura: Coloque o chocolate com a manteiga e o leite Leve ao forno e espere derreter Quando estiver morno coloque por cima do rocambole e se quiser enfeite com chocolate granulado Leve à geladeira em seguida e sirva gelado

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