quinta-feira, 14 de março de 2013


BEM CASADO VERSAO BOLO PARA FESTAS





BOLO BEM CASADO, DELICIA!!!!!!!!!!!!!!




Ingredientes
    Para cada pão de ló:
    (Você deverá fazer 2 receitas de pão de ló)
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio e cobertura:
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Para a calda:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ¼ caixa de bolachas tipo champagne (26 bolachas)
Modo de preparo
    Do pão de ló:
  1. Bata as claras em neve. Reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme bem claro. Bata no minimo 5 minutos para não ficar com cheiro de ovo.
  3. Com a batedeira ligada adicione a farinha de trigo. Acrescente as claras em neve e dê uma batida de leve. Por fim coloque o fermento e dê apenas uma batida para misturar.
  4. Coloque em uma forma redonda, com aro removível, de 25 cm de diâmetro aproximadamente, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo assar. O bolo estará assado quando você enfiar um palito no meio dele e o palito sair limpo.
  6. Repita a receita novamente.
  7. Do recheio e cobertura:
  8. Coloque o creme de leite para gelar para que o soro separe do creme.
  9. Coloque as 3 latas de leite condensado numa panela de pressão cobrindo com uns 4 dedos de água acima da lata. Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Retire as latas e deixe esfriar na geladeira.
  10. Misture o leite condensado com o creme de leite sem soro. Deixe na geladeira até o momento de rechear para ficar bem firme.
  11. Da calda:
  12. Numa panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até virar uma calda.
  13. Montagem:
  14. Depois de frios, corte os dois bolos ao meio.
  15. Coloque a primeira metade num prato, onde será servido, molhe com a calda e coloque o recheio.
  16. Coloque outra metade, molhe com a calda e coloque mais recheio.
  17. Coloque mais uma metade, molhe com a calda e coloque o reheio novamente.
  18. Cubra com a última metade, molhe com a calda e cubra com o doce de leite. Não precisa passar nas laterais. Deixe uma xícara de recheio para grudar as bolachas.
  19. Corte as bolachas da altura do bolo. Grude cada bolacha com um pouco do doce. Coloque uma fita ao redor do bolo para arrematar e cubra o bolo com açúcar de confeiteiro na hora de servir.








Nenhum comentário:

Postar um comentário