BEM CASADO VERSAO BOLO PARA FESTAS
BOLO BEM CASADO, DELICIA!!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ¼ caixa de bolachas tipo champagne (26 bolachas)
Para cada pão de ló:
(Você deverá fazer 2 receitas de pão de ló)
Para o recheio e cobertura:
Para a calda:
Modo de preparo
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme bem claro. Bata no minimo 5 minutos para não ficar com cheiro de ovo.
- Com a batedeira ligada adicione a farinha de trigo. Acrescente as claras em neve e dê uma batida de leve. Por fim coloque o fermento e dê apenas uma batida para misturar.
- Coloque em uma forma redonda, com aro removível, de 25 cm de diâmetro aproximadamente, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo assar. O bolo estará assado quando você enfiar um palito no meio dele e o palito sair limpo.
- Repita a receita novamente.
- Coloque o creme de leite para gelar para que o soro separe do creme.
- Coloque as 3 latas de leite condensado numa panela de pressão cobrindo com uns 4 dedos de água acima da lata. Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Retire as latas e deixe esfriar na geladeira.
- Misture o leite condensado com o creme de leite sem soro. Deixe na geladeira até o momento de rechear para ficar bem firme.
- Numa panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até virar uma calda.
- Depois de frios, corte os dois bolos ao meio.
- Coloque a primeira metade num prato, onde será servido, molhe com a calda e coloque o recheio.
- Coloque outra metade, molhe com a calda e coloque mais recheio.
- Coloque mais uma metade, molhe com a calda e coloque o reheio novamente.
- Cubra com a última metade, molhe com a calda e cubra com o doce de leite. Não precisa passar nas laterais. Deixe uma xícara de recheio para grudar as bolachas.
- Corte as bolachas da altura do bolo. Grude cada bolacha com um pouco do doce. Coloque uma fita ao redor do bolo para arrematar e cubra o bolo com açúcar de confeiteiro na hora de servir.
Do pão de ló:
Do recheio e cobertura:
Da calda:
Montagem:
Nenhum comentário:
Postar um comentário