terça-feira, 12 de março de 2013


     Torta de Cereja Fresca (fonte: Bebaleite)
     Ingredientes
     Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (2g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 ovo (50g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)
     Recheio
  • 3 gemas (45g)
  • 2 colheres (sopa) de maizena (14g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor cereja (85g)
  • 2 xícaras (chá) de cerejas frescas (300g)
     Modo de Preparo
     Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
     Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Junte o ovo e a manteiga (reserve 1 colher (sopa)). Misture por 2 minutos ou até obter uma massa lisa. Adicione, aos poucos, 6 colheres (sopa) de água e sove até a massa ficar lisa.
     Com a manteiga reservada unte uma assadeira de fundo removível (22cm de diâmetro). Abra a massa com a ponta dos dedos sobre a assadeira e fure-a com um garfo.
     Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.
     Recheio: peneire as gemas sobre uma panela. Reserve.
     Em uma tigela à parte dissolva a maizena em um pouco de leite. Despeje na panela com as gemas. Junte o restante do leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Misture com um batedor manual até ficar homogêneo.
     Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.
     Coloque em uma outra panela 1/2 xícara (chá) de água (120ml) e leve ao fogo por 2 minutos ou até começar a ferver. Retire do fogo , transfira a água para uma tigela e incorpore a gelatina. Mexa até dissolver e misture mais 1 xícara (chá) de água fria. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos ou até a gelatina ficar pastosa (como a clara de ovo crua).
     Enquanto isso, lave as cerejas em água corrente. Coloque-as em uma tigela com solução de hipoclorito de sódio (siga as as instruções do fabricante). Em seguida escorra a solução e seque as cerejas com toalha de papel. Retire o caroço das cerejas (com a ajuda de um descaroçador de azeitonas) e corte-as ao meio.
     Despeje o creme sobre a massa assada e cubra com a metade das cerejas. Por cima espalhe a gelatina já pastosa e arrume o restante das cerejas. Leve à geladeira por 2 horas para a gelatina endurecer.
     Desenforme no momento de servir.
     Rendimento: 12 fatias de 110g
     Valor Nutricional por Fatia: 220 calorias; 33,5g de carboidratos; 6g de proteínas; 7g de gorduras totais (4g de saturada, 2g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 84mg de colesterol; 0,7g de fibras; 1mg de ferro; 130mg de cálcio.

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