Bolinhos de salmão
Ingredientes
450g de filé de salmão sem pele
350g de batatas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1-2 colheres (sopa) de dill picado
Suco e raspas de ½ limão grande
Farinha de trigo para modelar
2 ovos batidos
115g de migalhas de pão ou farinha de rosca
Azeite para fritar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
450g de filé de salmão sem pele
350g de batatas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1-2 colheres (sopa) de dill picado
Suco e raspas de ½ limão grande
Farinha de trigo para modelar
2 ovos batidos
115g de migalhas de pão ou farinha de rosca
Azeite para fritar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Ponha o salmão em uma frigideira com água suficiente para cobri-lo. Tempere e espere ferver. Tire do fogo, cubra e deixe esfriar por 1 hora. Escorra, coloque em uma tigela e esfacele a carne.
Ponha o salmão em uma frigideira com água suficiente para cobri-lo. Tempere e espere ferver. Tire do fogo, cubra e deixe esfriar por 1 hora. Escorra, coloque em uma tigela e esfacele a carne.
Enquanto isso, cozinhe as batatas em água salgada fervente por 10-15 minutos, até amaciar. Escorra bem, junte a manteiga e amasse.
Adicione o salmão, o dill, o suco e as raspas de limão. Enfarinhe as mãos e modele 4 tortinhas.
Coloque os ovos batidos em um prato e as migalhas de pão (ou farinha de rosca) em outro. Passe as tortinhas pelo ovo e deixe escorrer o excesso. Cubra com as migalhas de pão, apertando bem. Tampe e leve à geladeira por 1-2 horas.
Áqüea um pouco de azeite em uma frigideira em fogo médio. Frite os bolinhos por 4 minutos de cada lado, até dourar. Vire uma vez com o auxílio de um garfo. Escorra sobre papel-toalha.
Ponha o molho de pimentão e tomate ao lado do bolinho e sirva.
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