ngredientes para 4 pessoas
600 g de queijo emmenthal (ou gruyere)
50 g de farinha de rosca
50 g de farinha de trigo
2 ovos
4 gomos de limão siciliano
4 ramos de salsa crespa
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos
600 g de queijo emmenthal (ou gruyere)
50 g de farinha de rosca
50 g de farinha de trigo
2 ovos
4 gomos de limão siciliano
4 ramos de salsa crespa
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos
Numa vasilha, bata os ovos juntamente com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora. Em duas tigelas, ponha separadamente a farinha de trigo e a de rosca. Corte o queijo em 8 fatias de 6 x 4 cm e 2 cm de espessura, passe cada fatia na farinha de trigo, depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca, sacudindo-as para eliminar o excesso de empanamento.
Esquente o azeite na wok e, assim que estiver quente, frite os croquetes de queijo empanados, 2 de cada vez, virando-os com duas espátulas de ambos os lados para dourar bem. Disponha os croquetes por alguns instantes sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo, divida-os em pratos e sirva-os bem quentes, guarnecendo cada porção com 1 gomo de limão e 1 ramo de salsa-crespa, bem lavada e seca.
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