1. Quando se coloca a massa na agua fervente, eh necessario que o gluten nela contido endureca o mais rapido possivel. Logo, eh necessario que o recipiente seja de acordo com a quantidade de massa para permitir uma rapida retomada de fervura.
2.E aconselhavel usar o sal grosso de cozinha. Deve-se colocar o sal na agua fervente, antes de por a massa.
3.O utensilio de mexer nao deve ser de metal. O metal subtrai o calor da agua interrompendo a fervura. Use madeira ou plastico.
4.O fogo deve ser muito forte no inicio, apos colocar a massa, baixa-se o fogo para moderado.
5.O tempo de cozedura da massa conta-se desde o momento que a agua,(apos aintroducao da massa), retoma de novo a fervura. Para saber o ponto ideal ,( al dente), deve-se prova-la de vez em quando para nao passar do ponto.
6 A massa quando pronta, deve-se ser retirada imediatamente da agua quente e ter o calor interrompido para que ela nao continue cozendo por dentro.Da-se entao um choque na massapronta num vasilhame contendo agua com gelo. Deve ser rapido o choque.
7.Depois de pronta regue-a com azeite extra virgem para temperar, enquanto aguarda o molho para ser servida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário