terça-feira, 23 de novembro de 2010

Dicas para Assar Peru


DICAS PARA ASSAR PERU

Deixe descongelando na geladeira (pode-se fazer isto até 5 dias antes de assar, no mínimo 2).
Retire da embalagem somente depois de totalmente descongelado.Lave o peru em agua corrente por dentro e por fora. Seque-o bem com toalhas de papel.
Puxe o saquinho de miúdos que esta dentro do Peru e cozinhe com água temperada até amaciar, sem desmanchar, pique-o para usar na farofa. Coloque em uma assadeira, forre com rodelas grossas de batata.
Coloque as asas para trás do pescoço, isto dará melhor aparência depois de assado. Com a mão, solte delicadamente a pele do peito, introduza 100g de manteiga gelada em cada um dos lados.
Recheie a ave com maçã inteira com casca e pedaços de cebola (isto conserva a umidade e também a estrutura do osso). Prenda as pernas com um cordão ou fio dental para dar melhor aspecto. besunte a ave com óleo e colorau para dar uma cor bonita, cubra com papel alumínio, a parte brilhante em contato com a ave. Asse em forno médio, retire o papel no final do cozimento, só para dourar. Para saber se a carne esta assada, introduza um palito perto do osso da coxa e do peito, não poderá sair caldo vermelho, somente caldo transparente.
Varie as farofas, use mais legumes, cogumelos frescos, tomates secos e obtenha um resultado mais suculento.

Se quiser molhe a ave de vez em quando com o caldo dos temperos ou com um caldo de citricos durante o periodo de cozimento no forno para dar uma maior umidade.




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