sábado, 20 de novembro de 2010

Final de Semana,cafe da manha....Ovos!! Meus favoritos!!!!!!!!

Eu sei que tem toda uma polemica a respeito do produto "ovo". No entanto eh mais mito que verdade, eh claro que ninguem vai sair comendo uma duzia de ovos todos os dias, alias nao se aconselha a abusar de produto nenhum, nao eh saudavel. Boa alimentacao significa diversificar, equilibrar e curtir.
Voltando aos ovos minha nutricionista passou para mim a importancia de seus componentes em nosso sistema. Como por exemplo, a presenca de proteinas,acido folico,vitamina B, carotenos e assim vai...., ele eh otimo para restaurar pessoas que estao em estado de fadiga, ajuda e impede estados de anemia, rico em albumina ajuda o crescimento de musculos , e por ai vai.

Meu gosto por ovos nao eh por causa de suas riquezas proteicas e seus nutrientes saudaveis, eu ja os amava sem saber patavinas a respeito deles, meu amor por ovos eh pelo magnifico sabor que possui e imprimi nos pratos em que ele ajuda a compor. Ele, o Mr. Ovo, imprimi cor, sabor e emulsiona como ninguem qualquer prato. Eh um artigo muito antigo na mesa da humanidade , nao soh pelos efeitos em nosso sistema , mais pelo prazer que  propicia sua ingestao. Amo definitivamente os ovos!! Por isso final de semana, que significa , (pelo menos para mim), prazer, descanso e fazer soh o que se gosta, os ovos estarao presentes desde cedo.

Sim! cafe da manha de sabado e domingo tem ovos! Pode ser mexido, frito, omelete, poche..... whatever!

Dai minha postagem de hoje ser sobre ovos e algumas receitinhas sobre como usufruir melhor desse componente tao gostoso e tao rico , para nos que amamos a culinaria, seus efeitos realmente sao magicos, quando bem utilizados.

Receitinha numero 1: Ovos mexidos a minha maneira.

 Manteiga eh claro ! e tem que ser a clarificada ou a manteiga sem sal de otima qualidade (margarina na minha casa nao entra nem com o apelo do bispo). Entao, manteiga , nem muita nem pouca, use o bom senso, numa frigideira limpa sem manchas, completamente lisa e antiaderente.
(tenho frigideira separada so para os "meus ovos".
 Creme de leite fresco, pimenta do reino  tambem fresca , moida na hora, cebolinhas francesas bem fatiadinhas , fininhas, e por ultimo sal, de boa qualidade.

Coloco a manteiga na frigideira, adiciono meus dois ovos ja previamente batidos com o creme de leite e temperados numa tigela de inox (bowl), ou seja, temperados com a cebolinha, pimenta. Para cada ovo uma colher de sopa de creme. Ao colocar a mistura de ovos em contato com a manteiga aquecida, mexo constantemente . A temperatura deve ser baixa. Quando os ovos estiverem granulosos e umidos, retiramos do calor e transfirimos para o prato. ovos muito cozidos se tornam borrachudos. os ovos devem ser sempre umidos, cremosos, Quando estiverem quase no ponto de servir  eh que acrescentamos o sal.

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