Que tal uma Quiche flambada no whisky??
Para a massa:
300g de farinha de trigo
180g de manteiga gelada
quanto baste de água
uma pitada de sal
Para o recheio:
350g de creme de leite fresco
3 ovos ligeitamente batido
400g de camarão limpo e sem casca
30ml de whisky Jack Daniels ( ou o que voce tiver em casa)
1/4 de cebola picada
1 dente de alho picado
150g de queijo parmesão ralado
quanto baste de alecrim
quanto baste de pimenta do reino preta
quanto baste de sal
quanto baste de azeite de oliva
Como Faz: Comece preparando a massa, misture a farinha e o sal. E depois junte a manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos, misture delicadamente até que se forme uma consistência de farofa. Então, junte a água gelada de colher em colher, até que a massa se torne macia e homogênea. Faça uma bola, envolva a massa em filme plástico e refrigere por no mínimo 30 minutos antes de usar. Depois, cubra uma assadeira de fundo removível com a massa, faça vários furinhos com o garfo no fundo e leve ao forno por 20min. ou até a massa dourar levemente. Agora o recheio, em uma frigideira quente com azeite, salteio a cebola, o alho e os camarões, acrescente o alecrim, a pimenta preta, um pouco de sal, o whisky e flambe, reserve. Misture o creme de leite, os ovos e o queijo, acerte o sal. Retire a massa pré assada do forno, cubra o fundo com os camarões flambado , jogue a mistura de creme de leite por cima. Retorne ao forno até que esteja bem dourado.
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