sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Torta de maracujá com framboesas

Ingredientes: Massa: 100g (½ tablete) de manteiga sem sal 6 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 unidade de ovo em temperatura ambiente 2 xícaras (chá), cheias de farinha de trigo ½ colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal Recheio: 300g de chocolate branco bem picado 50ml de suco de maracujá concentrado 100ml de creme de leite fresco 1 caixa de framboesa fresca ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (se desejar, para polvilhar) Modo de preparo Massa: 1. Misture a manteiga com o açúcar. 2. Junte o ovo e misture bem. 3. Adicione o sal, farinha de trigo e fermento. Embale em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos antes de abrir. Recheio: 1. Em uma panela coloque o creme de leite e o suco de maracujá, leve para o fogo. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate branco. Espere 2 minutos e mexa bem até formar um creme liso. 2. Pré aqueça o forno a 180°C. 3. Abra a massa em uma forma com fundo removível. Forre o fundo da forma e laterais sem deixar a massa muito grossa. Lembre-se que na massa vai fermento e ela vai crescer um pouco. Fure com um garfo o fundo da forma. 4. Leve para assar até dourar levemente e a massa cozinhar. 5. Despeje o recheio sobre a massa já assada. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. 6. Antes de servir decore com framboesas frescas e açúcar de confeiteiro, se desejar. Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 1 hora

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