sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014
Torta de maracujá com framboesas
Ingredientes:
Massa:
100g (½ tablete) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 unidade de ovo em temperatura ambiente
2 xícaras (chá), cheias de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
300g de chocolate branco bem picado
50ml de suco de maracujá concentrado
100ml de creme de leite fresco
1 caixa de framboesa fresca
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (se desejar, para polvilhar)
Modo de preparo
Massa:
1. Misture a manteiga com o açúcar.
2. Junte o ovo e misture bem.
3. Adicione o sal, farinha de trigo e fermento. Embale em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos antes de abrir.
Recheio:
1. Em uma panela coloque o creme de leite e o suco de maracujá, leve para o fogo. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate branco. Espere 2 minutos e mexa bem até formar um creme liso.
2. Pré aqueça o forno a 180°C.
3. Abra a massa em uma forma com fundo removível. Forre o fundo da forma e laterais sem deixar a massa muito grossa. Lembre-se que na massa vai fermento e ela vai crescer um pouco. Fure com um garfo o fundo da forma.
4. Leve para assar até dourar levemente e a massa cozinhar.
5. Despeje o recheio sobre a massa já assada. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
6. Antes de servir decore com framboesas frescas e açúcar de confeiteiro, se desejar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
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