quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014
Fogaça de batata com tomate
Tipo de prato: Prato principal
Ingredientes
. 150 g de batata
. Sal a gosto
. 500 g de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 25 g de fermento biológico
. 1 colher (café) de açúcar
. 100 g de tomate-cereja
. 2 ramos de orégano fresco
. Sal grosso para polvilhar
Modo de preparo
1. Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia. Escorra, reserve a água e esprema a batata.
2. Em um recipiente, ponha a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada.
3. Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente 1 1/2 xícara da água reservada. Trabalhe a massa até ficar macia. Cubra e deixe descansar por uma hora.
4. Aqueça o forno a 220 ºC.
5. Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 x 26 cm, untada com um pouco de azeite.
6. Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa.
7. Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar.
Dica: substitua o orégano por alecrim e o tomate-cereja por tomate seco
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