quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Fogaça de batata com tomate

Tipo de prato: Prato principal Ingredientes . 150 g de batata . Sal a gosto . 500 g de farinha de trigo . 6 colheres (sopa) de azeite . 25 g de fermento biológico . 1 colher (café) de açúcar . 100 g de tomate-cereja . 2 ramos de orégano fresco . Sal grosso para polvilhar Modo de preparo 1. Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia. Escorra, reserve a água e esprema a batata. 2. Em um recipiente, ponha a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada. 3. Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente 1 1/2 xícara da água reservada. Trabalhe a massa até ficar macia. Cubra e deixe descansar por uma hora. 4. Aqueça o forno a 220 ºC. 5. Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 x 26 cm, untada com um pouco de azeite. 6. Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa. 7. Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar. Dica: substitua o orégano por alecrim e o tomate-cereja por tomate seco

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