quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014
Calamares Manches
Lulas e beterrabas assadas e salteadas com limão, laranja e toque de chile habanero: entrada mexicana que fica perfeita se acompanhada por uma bela margarita. Receita do Obá para o 3. Festival da Pimenta.
Ingredientes
500 gramas de lula fresca limpa e cortada em anéis
2 colheres de sopa de molho shoyu
500 gramas de beterraba já cozida ou assada, cortadas em pedaços médios
3 colheres de azeite
½ colher de chá de gengibre picado
1 dente de alho picado
½ pimenta habanero picada (pode ser substituída pela pimenta de cheiro)
½ xícara de suco de limão
1/2 xícara de suco de laranja
sal e pimenta a gosto
Como fazer
Marine por 40 minutos as lulas em ¼ de xícara de azeite e o molho shoyu. Em uma panela, refogue no azeite o gengibre, a pimenta e o alho. Acrescente as lulas e continue refogando. Coloque os sucos de limão e laranja e acrescente a beterraba. Refogue mais um pouco – até que a lula amacie. Sirva acompanhado de uma saladinha.
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