quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Calamares Manches

Lulas e beterrabas assadas e salteadas com limão, laranja e toque de chile habanero: entrada mexicana que fica perfeita se acompanhada por uma bela margarita. Receita do Obá para o 3. Festival da Pimenta. Ingredientes 500 gramas de lula fresca limpa e cortada em anéis 2 colheres de sopa de molho shoyu 500 gramas de beterraba já cozida ou assada, cortadas em pedaços médios 3 colheres de azeite ½ colher de chá de gengibre picado 1 dente de alho picado ½ pimenta habanero picada (pode ser substituída pela pimenta de cheiro) ½ xícara de suco de limão 1/2 xícara de suco de laranja sal e pimenta a gosto Como fazer Marine por 40 minutos as lulas em ¼ de xícara de azeite e o molho shoyu. Em uma panela, refogue no azeite o gengibre, a pimenta e o alho. Acrescente as lulas e continue refogando. Coloque os sucos de limão e laranja e acrescente a beterraba. Refogue mais um pouco – até que a lula amacie. Sirva acompanhado de uma saladinha.

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