quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Quiche de mussarela de búfula com tomate e manjericão

Sabe aquela quiche levíssima, de massa delicada e quebradiça, que não pesa no estômago e dá vontade de comer inteira? Então, é essa, da A Torteria Ingredientes para a massa 200 gramas Farinha de trigo 100 gramas Manteiga sem sal 1 colher de café rasa de sal água gelada Ingredientes para o recheio 100 gramas de mussarela de búfala 40 gramas de tomate sweet grape Manjericão à gosto 3 ovos 300 ml de creme de leite fresco noz moscada Pimenta-do-reino Sal Como fazer Em uma tigela, picar em cubinhos a manteiga gelada, colocar a farinha e o sal. Com as pontas dos dedos esfregar a manteiga na farinha até se transformar em uma farofa, acrescentar aos poucos a água gelada e agrupar a massa sem sovar. Embrulhar no filme plástico e deixar na geladeira por 20 minutos. Abrir a massa na forma (média) e levar à geladeira por mais 20 minutos. Cobrir a massa com papel manteiga e colocar grãos de feijão ou soja (o que tiver em casa) para dar peso e a massa não encolher. Levar ao forno pré aquecido à 180º por 15 min, tirar os grãos e deixar mais uns 3 à 4 minutos para finalizar. Massa assada e fria, distribuir a mussarela de búfala e as folhinhas de manjericão, despejar a mistura de creme de leite, ovos, noz moscada pimenta do reino e sal. Salpicar queijo parmesão e distribuir os tomates cortados ao meio, levar ao forno à 180º por 20 à 30 min ou até dourar.

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