quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Arroz Natalino



  • 50g de manteiga extra sem sal




  • 2 dentes de alho socados




  • 1 cebola média bem picada (100g)




  • 100g de bacon magro cortado em cubos e escaldado




  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado ou tipo I




  • 1 envelope de caldo em pó de legumes




  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco




  • 1 ½ xícara (chá) de suco de tangerinas ou de laranja




  • 2 xícaras (chá) de água filtrada e fervente




  • 1 colher (sobremesa) de sal




  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas




  • ½ xícara (chá) de abacaxi picadinho, cozido e escorrido




  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas




  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada

    Modo de Fazer:
    Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue rapidamente o alho e a cebola. Junte o bacon picado e escaldado, o arroz parboilizado (sem lavar), o caldo em pó e refogue rapidamente.
    Em seguida agregue o vinho branco e deixe ferver até evaporar totalmente. Junte o suco de tangerinas, a água fervente, o sal e cozinhe o arroz normalmente ou até que esteja ?al dente?. Deixe abafar por uns cinco minutos.
    Por último agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente.
    Distribua o arroz pronto em uma fôrma decorativa, untada com azeite, pressione bem e desenforme sobre um prato de serviço, decorando a gosto.
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