quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014
Quiche de Bacalhau
I
ngredientes
250g de farinha
125g de manteiga
6 ovos
0.5dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 curgete
1 beringela
1/2 pimento vermelho
300g de bacalhau demolhado limpo de peles e espinhas
2dl de natas
sal e pimenta q.b.
Preparação da Quiche de Bacalha
1. Misture a farinha com a manteiga e um ovo. Amasse até obter uma massa homogénea e bem ligada. Se necessário, junte um pouco de água. Deixe repousar por 20 minutos.
2. Prepare o recheio, refogando no azeite os dentes de alho e a cebola picados. Junte a curgete, a beringela e o pimento em cubos.
3. Tempere o preparado anterior com sal e pimenta e deixe estufar em lume brando. Adicione o bacalhau, salteie e rectifique os temperos. À parte, bata os restante ovos com as natas.
4 Forre uma tarteira antiaderente com a massa, sobreponha-lhe o recheio e rehue com a mistura dos restantes ovos e das natas batidas. Leve ao forno a 180ºC. Sirva com salada.
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