quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

BOLO DE CENOURA DA MAMA

Experimente este delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate da mama, receita simples de fazer e uma delicia. Eu nao coloco a cobertura de chocolate, ela eh opcional. INGREDIENTES PARA A MASSA: 01/2 xícara (chá) de óleo 03 cenouras médias raladas 04 ovos 02 xícaras (chá) de açúcar 02 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 01 colher (sopa) de fermento em pó PARA COBERTURA: 1 lata de leite condensado ½ colher de sopa de manteiga 6 gemas de ovos 6 colheres de sopa de chocolatado FORMA DE PREPARO DA MASSA: Coloque no liquidificador; cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata aproximadamente 5 minutos. Em apartado coloque na batedeira o restante dos ingredientes e misture todos, menos o fermento. O fermento é misturado por ultimo mexendo calmamente com a colher. Agora asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC por 41 minutos aproximadamente PREPARAÇÃO DA COBERTURA: Junte os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo e vá mexendo até que fique um pouco mais mole do que o ponto de brigadeiro. Passe a cobertura sobre o bolo e sirva. Obs. Caso você possua um liquidificador de boa potência, todo o bolo pode ser feito nele dispensando o uso da batedeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário