sexta-feira, 22 de novembro de 2013
Que tal um quiche bem simples para o almoco?
Massa:
125 g farinha
50 g margarina
1/2 colher (sopa) azeite
1/2 colher (chá) sal
50 ml água fria
Recheio:
1 cebola picada
100 g bacon cortado
1 lata média cogumelos laminados
azeite q.b.
12 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas
3 ovos
100ml nata fresca (creme de leite fresco)
50 g queijo ralado
preparação:
Massa:
Colocar a farinha numa tigela e incorporar bem as gorduras e o sal de modo a obter uma massa arenosa. Juntar, lentamente, a água até que a massa fique moleável.
Forrar uma tarteira de +/- 24 cm de diâmetro, untada e picar com um garfo.
Recheio:
Refogar a cebola, o bacon e os cogumelos no azeite, até a cebola ficar transparente. Deixar arrefecer um pouco e deitar sobre a massa. Espalhar as azeitonas por cima do recheio e polvilhar com o queijo ralado.
À parte bater os ovos com a nata e um pouco de sal e deitar sobre o recheio.
Vai ao forno, a 220C, durante 30 minutos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário