sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Que tal um quiche bem simples para o almoco?

Massa: 125 g farinha 50 g margarina 1/2 colher (sopa) azeite 1/2 colher (chá) sal 50 ml água fria Recheio: 1 cebola picada 100 g bacon cortado 1 lata média cogumelos laminados azeite q.b. 12 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas 3 ovos 100ml nata fresca (creme de leite fresco) 50 g queijo ralado preparação: Massa: Colocar a farinha numa tigela e incorporar bem as gorduras e o sal de modo a obter uma massa arenosa. Juntar, lentamente, a água até que a massa fique moleável. Forrar uma tarteira de +/- 24 cm de diâmetro, untada e picar com um garfo. Recheio: Refogar a cebola, o bacon e os cogumelos no azeite, até a cebola ficar transparente. Deixar arrefecer um pouco e deitar sobre a massa. Espalhar as azeitonas por cima do recheio e polvilhar com o queijo ralado. À parte bater os ovos com a nata e um pouco de sal e deitar sobre o recheio. Vai ao forno, a 220C, durante 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário