segunda-feira, 28 de outubro de 2013
pastel de Belem!!
Deliciem-se!
Massa
300 gr de farinha de trigo
250 gr de margarina
quanto baste de sal
quanto baste de água
Recheio
500 gr de nata
9 unidade(s) de gema de ovo
10 colher(es) (sopa) de açúcar
Massa
Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
Recheio
Leve ao fogo em banho-mariaas gemasbatidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário