quinta-feira, 7 de março de 2013

Bolo de chocolate sem gluten

Bolo Mousse chocolate!

Ingredientes
Serve: 16
350 g de chocolate meio-amargo, picado
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
12 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
12 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de cacau em pó, para polvilhar

Modo de preparo
Prep: 45 min | Cozimento: 40 min | Tempo adicional: 1 hora, na geladeira
1.Preaqueça o forno a 150 ºC. Unte com manteiga uma forma de fundo removível de 23 cm, e forre-a com papel vegetal.
2.Na parte de cima de uma panela de banho-maria, coloque o chocolate e a manteiga sem sal. Derrete o chocolate, mexendo-o ocasionalmente. Retire a panela do fogo e deixe o chocolate ficar morno.
3.Em uma tigela grande, bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até formar um creme amarelo. Misture esse creme com o chocolate derretido. Reserve.
4.Em um tigela de vidro ou de metal, bata as claras até que fiquem espumosas. Aos poucos, adicione 2 colheres de sopa de açúcar, continue a bater até formar picos firmes. Ponha 1/3 da quantidade das claras junto com o chococate derretido, e rapidamente vá acrescentando o restante das claras e misturando-as com o chocolate. Coloque 2/3 dessa mousse na forma forrada com papel vegetal.
5.No forno preaquecido, asse o bolo (mousse) durante 40 minutos, ou até que o meio esteja firme. Deixe esfriar, retire da forma e leve-a à geladeira por 1 hora.
6.Em uma tigela de tamanho médio, bata o creme de leite até formas picos moles. Misture com o restante da mistura de chocolate. Cubra a tigela e leve-a à geladeira.

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