quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013


FOLAR DE PASCOA!!!


Ingredientes

  • 2dl leite morno
  • 125 gr manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • colher (chá) canela
  • 1 colher (chá) erva-doce
  • 50 gr açúcar
  • 600 gr farinha
  • colheres (chá) de fermento padeiro em pó ou 20gr do fresco
  • gema para pincelar
  • 4 ovos cozidos para decorar

Modo de Preparo

Caso utilize fermento fresco: Dissolver o fermento em 1dl de leite, juntar 100gr de farinha, misturar bem e deixar levedar até duplicar o volume (estas quantidades são retiradas dos ingredientes acima referidos).
Deitar a farinha em cima da mesa, abrir um buraco ao meio, juntar o sal, o açúcar, a erva-doce, a canela, os ovos, o leite e a manteiga. 
Adicionar o fermento (fresco, feito anteriormente, ou o seco), mexer bem e trabalhar a massa até se descolar da mesa e das mãos.
Fazer uma bola, deitar dentro de uma tijela polvilhada com farinha, cubrir com um pano e deixar levedar 2 horas ou até duplicar o volume.
Ligar forno a 180º e barrar ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina.
Deitar de novo a massa em cima da mesa, polvilhada com farinha, amassar bem e moldar uma bola achatada.
Colocar em cima do tabuleiro, dispor os ovos cozidos à volta, pressionando um pouco, pincelar com gema batida e levar ao forno 45 minutos.

NA MÁQUINA DE FAZER PÃO:
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada.
Seleccionar tamanho grande.
Programa "Sandes"
2 horas antes de terminar o ciclo, pincelar a massa com gema de ovo.
45m antes de terminar o ciclo, colocar os ovos cozidos (eu optei por não colocar...)

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