quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Vitela no Capricho!!!

vitela  (Marinada 24h antes)




Ingredientes:


1 raminho de alecrim fresco-1 raminho de tomilho fresco-1 folha de louro seca-2 dentes de alho-Gaze-Fio culinario de cozinha, para bouquet garni e amarrar as partes de vitela-3 hastes de vitela inteira (cerca de 1 libra por haste), -Sal marinho e pimenta preta moída na hora
Quanto baste de farinha de trigo, para empanar-Óleo vegetal 1 / 2 xícara-1 cebola pequena, cortada em cubos de 1,2 cm-1 cenoura pequena cortada em cubos de 1,2 cm-1 talo de aipo, picado em 1 / 2 polegadas cubos-1 colher de sopa de extrato de tomate-1 xícara de vinho branco seco-3 xícaras de caldo de galinha-3 colheres de sopa de salsa lisa fresca , picada-1 colher de sopa de raspas de limão
vitela II


Coloque o alecrim, tomilho, louro e cravo em gaze e prenda com barbante. Este será o seu bouquet garni.Para o shanks, (pedacos grandes da vitela), seque com papel toalha para remover qualquer excesso de umidade. Amarre os pedacos de vitela para que segure a carne até o osso, com o fio de cozinha.Tempere  cada parte com sal e pimenta moída na hora. Empane do shanks na farinha, sacudindo o excesso.Em uma grande panela , coloque oleo bem quente. Dourar os pedacos em todos os lados ate ficarem castanhos, cerca de 3 minutos de cada lado.Remover os pedacos dourados e reservar.Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura e o aipo.Tempere com sal neste momento para ajudar a extrair a umidade dos vegetais. Refogue até ficarem macios e translúcidos, cerca de 8 minutos. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Retorne os pedacos de vitela  dourados na frigideira e adicione o vinho branco e reduzir o líquido pela metade, cerca de 5 minutos.Adicione o bouquet garni e 2 xícaras de caldo de galinha e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 1 / 2 horas ou até que a carne esteja saindo fora do osso. Verifique a cada 15 minutos, virando as carnes e adicionando mais caldo de frango, se necessário. O nível de líquido de cozimento deve ser sempre sobre 04/03.Remova cuidadosamente a shanks cozidos da panela e coloque em travessa decorativa. Cortar o fio de cozinha e descartar.Remova e descarte o bouquet garni da panela.Despeje todos os sucos e molho da panela sobre a Vitela.Decore 

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