domingo, 6 de fevereiro de 2011

Polpetone !! Mama Mia!!!

  • 1/2 kg de carne de cordeiro moída
  • 1kg de carne bovino moída
  • 1 pitada  de flocos esmagados de pimenta vermelha
  • 1 / 2 xícara de queijo fresco ralado caciocavallo ou Pecorino Romano
  • 1 / 2 ramo de salsa italiana, finamente picado
  • 4 raminhos de tomilho fresco picado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de cafe  de noz-moscada fresca e ralada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema, batidos
  • 1 / 2 xícara de migalhas de pão
  • Sal e pimenta
  • 1 xicara de cha de farinha de rosca bem fina
  • 1 xícara extra-virgem do azeite
  • 1 limão, segmentado e picadinhas

Direcções

Em uma tigela grande, misture o cordeiro e de vitela, a pimenta, queijo, salsa, tomilho, alho, noz-moscada, o ovo e a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta e misture bem para fazer uma mistura homogênea. toma forma de um pao. Coloque a mistura dentro de uma forma  polvilhe  toda a superfície com a farinha  e queijo parmesao.
Em um forno , aqueça o azeite em fogo médio e adicione o polpetone. Deixe dourar ate ficar com uma cor bronzeada em todos os lados no óleo , quando estiver todo dourado leve ao baixo por 90 minutos. Fatie e sirva 
com limao ao lado. (opcional)














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